Agricultura en Casa. El consumo de alimentos: un acto político
El viernes 24 de junio, a las 10, se llevará a cabo en el Túnel 4 un nuevo encuentro del ciclo Agricultura en Casa, que tiene como objetivo sensibilizar acerca de la importancia del cultivo del propio alimento y los beneficios de la agroecología. En esta ocasión se conversará sobre el rol del consumidor en la cadena de producción de los alimentos, en un taller a cargo de Lucho Lemos e integrantes de La Compañía Natural.
Es importante aprender que al adquirir un alimento tenemos el derecho de saber qué contiene y qué valor agregado posee: si es un producto agroecológico, si su fabricación respeta la naturaleza y valoriza el trabajo familiar o artesanal, si sus ingredientes son saludables.
La mercantilización de los alimentos ha derivado en la contradicción de que gran parte de lo que comemos esté contaminado irreversiblemente con agrotóxicos.
Una de las finalidades de este encuentro es fomentar conciencia entre los productores y consumidores como hacedores del cambio.
Viernes 24 de junio, a las 10, en Túnel 4. Gratis. Inscripción: inscripcion@ccpe.org.ar. Cupos limitados.